29-09-2012, 04:05
(29-09-2012, 04:29 )jambo76 Ha scritto: Grazie per la risposta, leggendo un pò in giro ho notato che per questo tipo di birra(mild) consigliano un co2 basso,ovvero da 1,3 a massimo 2 volumi, e facendo il calcolo col noto sito, considerando la temperatura massima che ho avuto in fermentazione(24°) mi verrebbe 3,55 gr./lt,con una co2 di 1,7 troppo pochi? Cosa ne dite? A te, come sono risultate le birre, troppo frizzanti? Ciao
Sinceramente non saprei, io l'ho fatta 2 volte e ho sempre messo quella quantità di zucchero prima di imbottigliare..
P.e. con l'ultima cotta, questa:
Ho fatto bollire tutto con 1kg di estratto amber (beermalt di birramia) + 300 gr di zucchero bianco + 300 gr di miele millefiori.
E 140 gr di zucchero ha è risultata bella frizzante, con una bella schiuma densa e persistente. Invecchiando il sapore del miele si è un pò perso ma l'è bbuona lo stesso
![Birra05 Birra05](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/icon-drink-beer-smiley.gif)
Ciao