28-02-2021, 12:31
(28-02-2021, 12:19 )Kingema Ha scritto: Hai misurato l'OG? Se corrispondeva (o era inferiore) a quella indicata dal produttore allora la densità è ancora troppo alta. Se la densità non scende alza la temperatura della birra di un paio di gradi, se dopo circa 3 settimane dall'inizio della fermentazione non scende allora imbottiglia pure, avendo l'accortezza di usare un poco di zucchero in meno per la rifermentazione.per l'OG il produttore dava 1042 io invece ho misurato 1050 . per l'FG il produttore dava 1006 io adesso dopo due settimane ho misurato ed ho 1016. quindi se tra una settimana non si abbassa un pochino imbottiglio e invece che mettere 5gL per il priming ne metto 4/4.5g?
Tieni conto che avendo cambiato zuccheri e lievito non otterrai mai l'FG indicata dal produttore, al massimo puoi raggiungere i 1.011.