21-09-2012, 11:57
se ti puo essere di aiuto uo la sosta a 52gradi la faccio di 8/10 minuti
per 2 motivi
1 che il malto d'oggi e quasti tutto modificato che potrebbe anche saltare la sosta fei 20 minuti
2se calcoli il tempo che ti seve a raggiungere il 1 sep es a63gradi se ci impieghi 8 minuti devi aggiungerli i 8/10 di sosta che ai fatto quindi in realta e come se ci fossi stato 18/20 minuti
se tu ci stai gia 20 minuti +altri 8/10 per salire a63gradi
avrai una sosta troppo lunga
io ho cannato la prima perche la ricetta diiceva 20 minuti e hi superato i 30 in tutto
dopo quella volta ho sempre birre con schiuma pannosa e duratura
ciao
per 2 motivi
1 che il malto d'oggi e quasti tutto modificato che potrebbe anche saltare la sosta fei 20 minuti
2se calcoli il tempo che ti seve a raggiungere il 1 sep es a63gradi se ci impieghi 8 minuti devi aggiungerli i 8/10 di sosta che ai fatto quindi in realta e come se ci fossi stato 18/20 minuti
se tu ci stai gia 20 minuti +altri 8/10 per salire a63gradi
avrai una sosta troppo lunga
io ho cannato la prima perche la ricetta diiceva 20 minuti e hi superato i 30 in tutto
dopo quella volta ho sempre birre con schiuma pannosa e duratura
ciao