22-12-2020, 12:10
Se aggiungi zucchero avrai birre più gasate, occhio! Non più dolci (il lievito trasforma lo zucchero in alcol + anidride carbonica).
L'amaro dipende da 1)quantità di luppolo (più ne metti più hai amaro) 2)tempo di bollitura (più a lungo fai bollire più amaro estrai) 3)in modo inversamente proporzionale dalla densità del mosto (un mosto meno denso estrae più amaro) 4 AA del luppolo (quantità di alfa acidi, le sostanze amaricanti). Le relazioni non sono lineari. Quanto ho scritto è molto approssimativo.
Ciao
Mario
L'amaro dipende da 1)quantità di luppolo (più ne metti più hai amaro) 2)tempo di bollitura (più a lungo fai bollire più amaro estrai) 3)in modo inversamente proporzionale dalla densità del mosto (un mosto meno denso estrae più amaro) 4 AA del luppolo (quantità di alfa acidi, le sostanze amaricanti). Le relazioni non sono lineari. Quanto ho scritto è molto approssimativo.
Ciao
Mario