21-12-2020, 11:14
Grazie Letdarri, consigli preziosi!
Se possibile vorrei tornare al tuo avvertimento sull'effetto extra amaricante dei luppoli fatti bollire in un mosto più diluito. In effetti all'assaggio la birra (ancora in fermentazione) è leggermente amara per i miei gusti. Pensi che l'aggiunta di zucchero del priming affievolirà l'amaro?
Inoltre, visto che per la prossima cotta utilizzerò lo stesso procedimento, per ridurre il livello di amaro è preferibile ridurre il tempo di bollitura o semplicemente la quantità della prima gittata di luppolo?
Se possibile vorrei tornare al tuo avvertimento sull'effetto extra amaricante dei luppoli fatti bollire in un mosto più diluito. In effetti all'assaggio la birra (ancora in fermentazione) è leggermente amara per i miei gusti. Pensi che l'aggiunta di zucchero del priming affievolirà l'amaro?
Inoltre, visto che per la prossima cotta utilizzerò lo stesso procedimento, per ridurre il livello di amaro è preferibile ridurre il tempo di bollitura o semplicemente la quantità della prima gittata di luppolo?