20-09-2012, 03:44
Un fattore da prendere in considerazione è che tipo di procedimento utilizzi per fare la birra (estratto o e+g o AG).
In linea di massima la bollitura dell'acqua del priming è nell'ordine di qualche minuto mentre almeno 10 minuti deve rimanere in bollitura per avere dei buoni risultati.
Io ho usato della liquirizia e del caffè per una stout prodotta con procedura E+G quindi in sede di bollitura dei luppoli negli ultimi 15 minuti ho inserito il caffè diluito in acqua e a 10 minuti dalla fine la liquirizia con hop bag.
Una cosa è certa se l'acqua bolle puoi star sicuro che non infetti il mosto.
In linea di massima la bollitura dell'acqua del priming è nell'ordine di qualche minuto mentre almeno 10 minuti deve rimanere in bollitura per avere dei buoni risultati.
Io ho usato della liquirizia e del caffè per una stout prodotta con procedura E+G quindi in sede di bollitura dei luppoli negli ultimi 15 minuti ho inserito il caffè diluito in acqua e a 10 minuti dalla fine la liquirizia con hop bag.
Una cosa è certa se l'acqua bolle puoi star sicuro che non infetti il mosto.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
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