17-06-2020, 08:36
Se rimane qualche giorno in più in fermentazione è anche meglio.
Per il priming se deve considerare anche la temperatura max di fermentazione.
Una parte di 'gas' rimane nel fermentatore, più è bassa la Temperatura e più ne rimane.
Ci sono tabelle e formule per il calcolo.
In ogni caso con le prime prove poi ti regoli di conseguenza anche in base ai tuoi gusti.
16 gradi di fermentazione e rifermentazione in bottiglia sono un po' pochi, rischi che lievito si blocchi, 18 gradi x s04 sono ottimali, poi puoi portarlo a circa 20 gradi
Per il priming se deve considerare anche la temperatura max di fermentazione.
Una parte di 'gas' rimane nel fermentatore, più è bassa la Temperatura e più ne rimane.
Ci sono tabelle e formule per il calcolo.
In ogni caso con le prime prove poi ti regoli di conseguenza anche in base ai tuoi gusti.
16 gradi di fermentazione e rifermentazione in bottiglia sono un po' pochi, rischi che lievito si blocchi, 18 gradi x s04 sono ottimali, poi puoi portarlo a circa 20 gradi