19-09-2012, 07:55
Non ho ben capito cosa ci fai con il frigo da 10 litri ma fai finta che io abbia capito.
Con il sacco o col doppiofondo non fa differenza, devi spremere più acqua possibile dai grani, nessun tannino o farina di sorta ti finisce nel mosto. E poi sì, li butto che devo farci la zuppa?
Nel biab devi mettere in partenza tutta l'acqua che ti serve e questo risponde in parte alla domanda del "perchè" devi strizzare i grani. Ai classici 23 litri, aggiungi acqua evaporata, assorbita dai grani, persa nell'impianto etc etc...
Nessun passaggio in più, esempio? A che utilità?
Con il sacco o col doppiofondo non fa differenza, devi spremere più acqua possibile dai grani, nessun tannino o farina di sorta ti finisce nel mosto. E poi sì, li butto che devo farci la zuppa?
Nel biab devi mettere in partenza tutta l'acqua che ti serve e questo risponde in parte alla domanda del "perchè" devi strizzare i grani. Ai classici 23 litri, aggiungi acqua evaporata, assorbita dai grani, persa nell'impianto etc etc...
Nessun passaggio in più, esempio? A che utilità?