19-09-2012, 03:23
è giusto che vi facciate un'idea strana, probabilmente avreste ragione
è che io bramo il mosto incastrato dentro i grani, non strizzerei mai perchè so che strizzare libera tannini e muoverebbe tutte le farine che i grani gentilmente hanno trattenuto, quindi butto tutto dentro un minifrigo con 10 litri d'acqua e all'ultima cotta ho avuto ottimi risultati.
spiegami meglio dove sembro scemo
e poi sta cosa del no sparge potrei accettarla, ma poi i grani li buttate? li strizzate all'inverosimile? li lasciate sgocciolare? quando mettete i grani è già presente nella pentola tutta l'acqua di cottura o aggiungete acqua per il mash out? siete sicuri di non poter raggiungere efficienze migliori con dei passaggi in più?
è che io bramo il mosto incastrato dentro i grani, non strizzerei mai perchè so che strizzare libera tannini e muoverebbe tutte le farine che i grani gentilmente hanno trattenuto, quindi butto tutto dentro un minifrigo con 10 litri d'acqua e all'ultima cotta ho avuto ottimi risultati.
spiegami meglio dove sembro scemo
e poi sta cosa del no sparge potrei accettarla, ma poi i grani li buttate? li strizzate all'inverosimile? li lasciate sgocciolare? quando mettete i grani è già presente nella pentola tutta l'acqua di cottura o aggiungete acqua per il mash out? siete sicuri di non poter raggiungere efficienze migliori con dei passaggi in più?