Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gusto amaro
#2

Ciao,
Iniziamo con la temperatura, si decisamente alta, considera poi che la fermentazione, soprattutto quella tumultuosa, sviluppa calore almeno un paio di gradi in più li avrai raggiunti.
Come ho sempre detto, per poter ottenere un buon risultato è Indispensabile il controllo della temperatura, con una opportuna camera di fermentazione.
Altra soluzione, non farla!!!
Soprattutto con i kit, in cui si lavora in concentrato, la maturazione dopo la rifermentazione in bottiglia è più lunga.
Quindi almeno un mese e anche più a seconda il tipo di birra.
Ricordo la prima che ho fatto, al primo assaggio era piuttosto amara, a circa un mese dall'imbottigliamento, dopo 2 mesi è migliorata e di tanto e a 3 mesi era veramente ottima, molto differente dal primo assaggio.
Tieni adesso le bottiglie in luogo fresco, almeno sotto i 15 gradi, in frigo è anche meglio
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
gusto amaro - da luigi69 - 11-07-2019, 09:04
RE: gusto amaro - da Letdarri - 11-07-2019, 11:19
RE: gusto amaro - da Letdarri - 11-07-2019, 11:22
RE: gusto amaro - da luigi69 - 12-07-2019, 06:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)