Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Vienna e+g
#4

(18-02-2019, 08:45 )Mario61 Ha scritto:  Estratto light; il Nottingham lo uso con soddisfazione per porter e bitter, non so con il Vienna. Guarda anche questa discussione
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=782
Ciao
Mario

Grazie Mario, il Nottingham, non l'ho mai usato, ma me lo hanno consigliato, come lievito a fermentazione pulita, mi confermi che è cosi? Per una Vienna, essendo in origine una bassa fermentazione, dovrebbe andare bene.
Anche io come ho letto nel thread che mia hai segnalato, facendo birre solo con estratto senza grani, mi escono birre con poco corpo, non watery, ma io lo definirei più "insipido", con un sapore scarso, e sono giunto alla conclusione che alla prossima aggiungerò i grani...
Ho appena fatto una Waizen e direi che il risultato è ottimo, ha un bel profilo aromatico, ma è un po "insipida", il sapore del malto è tenue...stessa cosa per una Apa che ho brassato a Dicembre, fatta sempre solo con estratto....

malto vienna 900g 
estratto amber 2,5kg
luppolo : tettnanger (quantita da verificare)
lievito : Nottingham

Questi sono i miei ingredienti, da quello che ho capito, correggimi se sbaglio, i grani, nell'E+G, servirebbero a dare corpo alla birra, una sorta di alfamilasi, e l'estratto, come una sorta di betamilasi...giusto? Scusa ma la mia ignoranza, ma spero un giorno di venirne fuori... Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Vienna e+g - da janfo - 17-02-2019, 12:18
RE: Vienna e+g - da janfo - 18-02-2019, 03:47
RE: Vienna e+g - da Mario61 - 18-02-2019, 08:45
RE: Vienna e+g - da janfo - 19-02-2019, 08:26
RE: Vienna e+g - da Mario61 - 19-02-2019, 08:35

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)