31-12-2018, 03:20
Se vuoi continuare con buoni successi la cosa migliore è dotarti di una camera di fermentazione.
Non puoi lavorare bene in base alla temperatura ambientale, oltre agli eventuali sbalzi termici, non graditi dai lieviti.
Migliore è il controllo della temperatura è migliore sarà il risultato
Utilizzando lieviti in bassa poi dovresti fare anche la lagherizzazione, cioè circa un mese a 2°.
Un frigo con un termostato elettronico è l'ideale.
In ogni caso, dopo la rifermentazione in bottiglia, è sempre consigliabile tenerle ad una temperatura non oltre i 15°, meglio se in frigo.
Non puoi lavorare bene in base alla temperatura ambientale, oltre agli eventuali sbalzi termici, non graditi dai lieviti.
Migliore è il controllo della temperatura è migliore sarà il risultato
Utilizzando lieviti in bassa poi dovresti fare anche la lagherizzazione, cioè circa un mese a 2°.
Un frigo con un termostato elettronico è l'ideale.
In ogni caso, dopo la rifermentazione in bottiglia, è sempre consigliabile tenerle ad una temperatura non oltre i 15°, meglio se in frigo.