Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mash nel box frigo
#16

Mah. A occhio e croce direi che diverse variabili entrano in gioco nel colore finale della birra. Ma ancora non riesco a gestirli tutti evidentemente Big Grin
Apparte bollitura e caramellizzazione come ho gia detto, anche l'ossidazione di alcuni composti tanninici puo portare a scostare il colore dalla ricetta originaria di soli malti. L'uso di alghe irlandesi dicono col suo effetto sulle proteine schiarisca la birra, anche se personalmente l'ho usato una volta non è cambiato niente.
Ho fatto una cotta solo malti chiari. La birra non è bionda Big Grin Sto costruendo un agitatore apposta perchè ormai fare una birra biondissima è diventata una sfida!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mash nel box frigo - da alessandro3 - 12-09-2012, 04:43
RE: mash nel box frigo - da Nanduzzu - 12-09-2012, 05:29
RE: mash nel box frigo - da alessandro3 - 12-09-2012, 05:43
RE: mash nel box frigo - da Nanduzzu - 12-09-2012, 05:47
RE: mash nel box frigo - da bac - 12-09-2012, 09:26
RE: mash nel box frigo - da beelster - 12-09-2012, 09:45
RE: mash nel box frigo - da PRESIDENTE - 12-09-2012, 11:08
RE: mash nel box frigo - da bac - 13-09-2012, 09:57
RE: mash nel box frigo - da PRESIDENTE - 13-09-2012, 02:26
RE: mash nel box frigo - da 8gazza - 13-09-2012, 02:43
RE: mash nel box frigo - da Vale - 13-09-2012, 02:48
RE: mash nel box frigo - da beelster - 13-09-2012, 02:56
RE: mash nel box frigo - da alessandro3 - 14-09-2012, 07:58
RE: mash nel box frigo - da Sbraga87 - 14-09-2012, 10:15
RE: mash nel box frigo - da PRESIDENTE - 15-09-2012, 04:17
RE: mash nel box frigo - da Sbraga87 - 17-09-2012, 09:52

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)