17-09-2012, 09:52
Mah. A occhio e croce direi che diverse variabili entrano in gioco nel colore finale della birra. Ma ancora non riesco a gestirli tutti evidentemente ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Apparte bollitura e caramellizzazione come ho gia detto, anche l'ossidazione di alcuni composti tanninici puo portare a scostare il colore dalla ricetta originaria di soli malti. L'uso di alghe irlandesi dicono col suo effetto sulle proteine schiarisca la birra, anche se personalmente l'ho usato una volta non è cambiato niente.
Ho fatto una cotta solo malti chiari. La birra non è bionda
Sto costruendo un agitatore apposta perchè ormai fare una birra biondissima è diventata una sfida!!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Apparte bollitura e caramellizzazione come ho gia detto, anche l'ossidazione di alcuni composti tanninici puo portare a scostare il colore dalla ricetta originaria di soli malti. L'uso di alghe irlandesi dicono col suo effetto sulle proteine schiarisca la birra, anche se personalmente l'ho usato una volta non è cambiato niente.
Ho fatto una cotta solo malti chiari. La birra non è bionda
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