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Maturazione e Carbonazione Forzata
#10

(22-10-2018, 01:48 )sinimar Ha scritto:  E' successa la stessa cosa pure a me, molta schiuma che mi costringeva a trasferire lentissimo e birra sgasata in bottiglia ma non solo, sembra abbia perso anche aroma. Ho notato mentre imbottigliavo direttamente dal fermentasaurus un possibile problema di configurazione nel senso che il tubo di pescaggio è un 5/16, sull'attacco jolly ho un 3/8 che si riduce nuovamente a 5/16 a pochi cm dall'ingresso dell' imbottigliatrice, durante il trasferimento nel tubo da 3/8 si formavano molte bolle essendo di diametro maggiore e penso siano queste la causa della troppa schiuma. Ora ho ordinato tubo e raccordo da 5/16 e vedo se la situazione migliora utilizzando la stessa misura dal pescaggio all' imbottigliatrice.
PS - la birra spillata dal fermentasaurus e bevuta prima di iniziare era perfetta, carbonazione giusta sapore ottimo e schiuma pannosa e compatta

Per imbottigliare dal fermentasurus forse dovresti scendere a 4 PSI
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