16-10-2018, 11:19
(16-10-2018, 10:47 )antocobra85 Ha scritto: Buongiorno a tutti, ho fatto tante birre con il kit è una settimana fa ho provato con all-grain,Io lascerei che il lievito mangi anche lo zucchero che hai aggiunto aspettando qualche giorno. Avrai una birra un po' più alcolica ma se no niente di grave. Quando la fg è di nuovo stabile travasi, aspetti qualche giorno e poi imbottigli (io il giorno dell'imbottigliamento travaso ancora una volta e poi aggiungo lo zucchero). Buona fortuna ;-)
è andato tutto bene, fino a ieri sera che ho fatto un errore da principiante....
a fine fermentazione non ho travasato il malto e stupidamente ho inserito lo zucchero disciolto prima in acqua fatta bollire...
ho mescolato e ovviamente ho intorbidito il tutto con la posa naturale della fermentazione....
cosa faccio imbottiglio subito? anche perchè adesso mi rifermenta dinuovo nel fermentatore, ma avrà tantissima posa....
oppure rifaccio rifermentare e poi rimetto lo zucchero in bottiglia, dopo i dovuti calcoli ovviamente
non so che succede se rifermenta nel fermentatore la seconda volta, teoricamente la birra diventa frizzante, si ossida....
non so che fare
Grazieeeee
Inviato dal mio RNE-L21 utilizzando Tapatalk