Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

mash nel box frigo
#14

ehhhhh. Amici birraioli, la passione per quest'attività è tanta, e gli americani ne hanno da vendere, molte tecniche, seppur rimanenti nell'ambito casalingo, ci vengono da loro, anche se storicamente l'europa per cultura della birra non ha eguali.
A prescindere da tutto, mai usato il frigo da campeggio, ma se regge la plastica a tali temperature ( mash out) è sicuramente un metodo valido per controllare anche il colore, che nella maggiorparte dei casi è influenzato dalla fiamma a contatto diretto con pentole mai troppo spesse per evitare caramellizzazioni. Almeno io con l'alluminio percepisco chiaramente l'imbrunirsi del mosto piu del valore dato dalla ricetta in ebc.
Mi chiedevo se avevate esperienze simili con pentole in alluminio. Ovviamente mescolo costantemente, seppur in modo "gentile", eppure il colore è sempre tendente all'"ambrè"!!
Saluti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
mash nel box frigo - da alessandro3 - 12-09-2012, 04:43
RE: mash nel box frigo - da Nanduzzu - 12-09-2012, 05:29
RE: mash nel box frigo - da alessandro3 - 12-09-2012, 05:43
RE: mash nel box frigo - da Nanduzzu - 12-09-2012, 05:47
RE: mash nel box frigo - da bac - 12-09-2012, 09:26
RE: mash nel box frigo - da beelster - 12-09-2012, 09:45
RE: mash nel box frigo - da PRESIDENTE - 12-09-2012, 11:08
RE: mash nel box frigo - da bac - 13-09-2012, 09:57
RE: mash nel box frigo - da PRESIDENTE - 13-09-2012, 02:26
RE: mash nel box frigo - da 8gazza - 13-09-2012, 02:43
RE: mash nel box frigo - da Vale - 13-09-2012, 02:48
RE: mash nel box frigo - da beelster - 13-09-2012, 02:56
RE: mash nel box frigo - da alessandro3 - 14-09-2012, 07:58
RE: mash nel box frigo - da Sbraga87 - 14-09-2012, 10:15
RE: mash nel box frigo - da PRESIDENTE - 15-09-2012, 04:17
RE: mash nel box frigo - da Sbraga87 - 17-09-2012, 09:52

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)