21-10-2017, 09:07
Il problema è solo con questa birra. Tutte le altre non hanno problemi.
La procedura che faccio è sempre la stessa. Tre litri di acqua in pentola. Scaldo senza bollire e verso lentamente il malto e tutti gli altri ingredienti.
Poi verso nel fermentatore aggiungo il resto di acqua e il lievito e mescolo vorticosamente.
OG non la ricordo ora. Mi sono solo accorto che in entrambe le volte il lievito aveva fatto talmente tanta schiuma che era poi uscita anche dal gorgogliatore....
Travaso dopo circa 7/10 gg e poi dopo 15/20 gg se densità ok imbottiglio.
Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
La procedura che faccio è sempre la stessa. Tre litri di acqua in pentola. Scaldo senza bollire e verso lentamente il malto e tutti gli altri ingredienti.
Poi verso nel fermentatore aggiungo il resto di acqua e il lievito e mescolo vorticosamente.
OG non la ricordo ora. Mi sono solo accorto che in entrambe le volte il lievito aveva fatto talmente tanta schiuma che era poi uscita anche dal gorgogliatore....
Travaso dopo circa 7/10 gg e poi dopo 15/20 gg se densità ok imbottiglio.
Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk