14-09-2017, 10:08
(14-09-2017, 09:59 )christiantilt Ha scritto: sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?
eh si , 1014, ma ammetto che non ho sgasato bene bene il mosto, l ho capovolto un 3/4 volte tappandolo, ma comunque è ancora gasato, comunque l ho lasciato su di un piano in cantina con immerso ancora il densimetro, domani mattina ricontrollo.
Allora mi Attengo sui 7g/l. Grazie
ah , l ho messa a fermentare il 2 settembre, e ha fermentato a una temperatura costante sui 20/22 gradi, l ho controllata tutti i giorni.
Ce l ho in cantina e la temperatura è stata stabile
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”