12-09-2012, 11:00
Scusate se rompo subito le... bolle, ma ho bisogno di un consiglio.
Sto per fare la mia seconda birra col kit.
Ho acquistato un malto preparato Muntons Connoisseurs Wheat, un barattolo di Estratto Wheat liquido da 1,5 kg e aggiungerò 200gr di zucchero bianco. Il lievito sarà il Safbrew WB-06 - g 11,5 secco.
Con la prima birra ho scaldato il barattolo di malto preparato nell'acqua bollente e poi ne ho versato il contenuto nel fermentatore aggiungendo acqua calda e poi fredda.
Devo fare lo stesso procedimento anche con l'Estratto Wheat liquido da 1,5 kg?
Oppure devo scaldare i due barattoli e poi versarli in una pentola di acqua e farli cuocere?
Se questa è la soluzione giusta, in quanta acqua e per quanto tempo?
Grazie in anticipo per i suggerimenti che mi darete.
Sto per fare la mia seconda birra col kit.
Ho acquistato un malto preparato Muntons Connoisseurs Wheat, un barattolo di Estratto Wheat liquido da 1,5 kg e aggiungerò 200gr di zucchero bianco. Il lievito sarà il Safbrew WB-06 - g 11,5 secco.
Con la prima birra ho scaldato il barattolo di malto preparato nell'acqua bollente e poi ne ho versato il contenuto nel fermentatore aggiungendo acqua calda e poi fredda.
Devo fare lo stesso procedimento anche con l'Estratto Wheat liquido da 1,5 kg?
Oppure devo scaldare i due barattoli e poi versarli in una pentola di acqua e farli cuocere?
Se questa è la soluzione giusta, in quanta acqua e per quanto tempo?
Grazie in anticipo per i suggerimenti che mi darete.