20-06-2017, 01:16
Anche io ho problemi di birra un po' torbida. Mi è successo con le ultime due all grain, una tra l'altro è il kit blanche del sito.
Io travaso normalmente dopo una settimana, poi ne aspetto un altra, ritravaso e imbottiglio. Se all'inizio c'è una buona quantità di sedimenti, dopo il primo travaso la quantità è minima e sotto il rubinetto (1cm circa). Ritravasando e inserendo lo zucchero speravo di aver eliminato tutto, e invece dopo 1 giorno in bottiglia vedo sempre quasi 0.5 cm di sedimenti in bottiglia, e la birra torbida man mano si schiarisce, come se il movimento dell'imbottigliamento l'abbia smossa, mentre la settimana di riposo non ha avuto molto effetto. Che si può fare?
Io travaso normalmente dopo una settimana, poi ne aspetto un altra, ritravaso e imbottiglio. Se all'inizio c'è una buona quantità di sedimenti, dopo il primo travaso la quantità è minima e sotto il rubinetto (1cm circa). Ritravasando e inserendo lo zucchero speravo di aver eliminato tutto, e invece dopo 1 giorno in bottiglia vedo sempre quasi 0.5 cm di sedimenti in bottiglia, e la birra torbida man mano si schiarisce, come se il movimento dell'imbottigliamento l'abbia smossa, mentre la settimana di riposo non ha avuto molto effetto. Che si può fare?