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Ricetta per diabolo
#5

Ciao,
allora vi vorrei aggiornare:
- venerdì sera ho fatto la cotta utilizzando 2 latte e 1KG di zucchero da cucina seguendo le istruzioni del kit
- ho aspettato quasi 48 ore perchè la temperatura del tino inox arrivasse a 22 gradi
- a quel punto dopo aver sciolto 2 bustine di lievito del kit in 300 cl di acqua, ho aspettato 15 minuti e poi l'ho versato nel tino e mescolato ed ossigenato per 5 minuti
- presa denistà iniziale: 1055, invece di 1075 come scritto sulle isstruzione del kit; il densimetro funziona bene testato con la densità dell'acqua: 1000

Tutto bene fin qui? Mi devo preoccupare della densità iniziale diversa da quanto riporato nel kit e/o di aver aspettato quasi 2 giorni perchè la temperatura scendesse?

Ancora non gorgoglia: mi devo accertare che ci sia tanta schiuma nel tino che confermi l'inizio della fermentazione, giusto?


Grazie in anticipo
Saluti

Stappa un'altra birra!
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Messaggi in questa discussione
Ricetta per diabolo - da vostok3 - 18-05-2017, 09:55
RE: Ricetta per diabolo - da Mario61 - 18-05-2017, 10:11
RE: Ricetta per diabolo - da ALLIEVO BIRRAIO - 18-05-2017, 10:25
RE: Ricetta per diabolo - da vostok3 - 19-05-2017, 01:56
RE: Ricetta per diabolo - da vostok3 - 22-05-2017, 08:03

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17-09-2018, 02:41

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