Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Contaminata???
#2

(11-09-2012, 04:03 )evaristo Ha scritto:  Ciao a tutti, avendo trovato un kit di una birra che a me piace molto ho deciso di metterla in produzione.
La birra e' la st peters golden ale.
Preparo il tutto con la massima accuratezza ed igiene, sanificando tutto prima con acqua e ipoclorito e poi con oxipro, metto il mosto nel tino, chiuso ermeticamente con gorgogliatore ed attendo che la temperatura si porti a livelli decenti. purtroppo il mosto si fredda lentamente e passate 24 ore e' ancora a 26... comunque decido di non aspettare ed apro per inoculare illievito..
e qui la sorpresa..
primo un leggero odore di zolfo alla a apertura.. poi sorpresa schiuma sulla superficie come se la fermentazione fosse gia inziata in quelle prime ora..
era accompagnata da una nota acidula tipo lambic per intenderci...
comunque ho inoculato il il lievito ed aspettero... che dite si e 0infettata?
ed in che modo?... Sad(( buttero tutto?

Mi sa che hai "raccolto" qualche lievito selvaggio, l'odore di lambic sembrerebbe confermare ciò.
Purtroppo non ti resta che aspettare per vedere se è vero e, in caso, se il prodotto finale sarà bevibile...
In bocca al lupo!

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Contaminata??? - da evaristo - 11-09-2012, 04:03
RE: Contaminata??? - da enrico - 11-09-2012, 06:15
RE: Contaminata??? - da evaristo - 11-09-2012, 06:39
RE: Contaminata??? - da evaristo - 13-09-2012, 07:49
RE: Contaminata??? - da beelster - 13-09-2012, 07:52
RE: Contaminata??? - da enrico - 14-09-2012, 01:03
RE: Contaminata??? - da evaristo - 14-09-2012, 05:06

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)