04-05-2017, 12:44
Il frumento ha il suo tipo sapore che, con una buona dose di fantasia, ti posso trasmettere come: frizzante, leggermente asprino/acido ma fondamentalmente dolce, leggere note di pane e sentore di malto medio/basso medio.
Il senso di mescolare o aggiungere frumento in una ricetta è, come in ogni ricetta, lasciato al birraio, che probabilmente o vuole rifarsi ad uno stile codificato (Weiss, Wit, Lambic, etc.) o vuole, conoscendo la materia prima, combinarla per ottenere sapori particolari che si è prefisso come obbiettivo.
Il tuo grist a occhio mi pare buono, io userei però lo zucchero caramellato in più, ed eliminerei il carabelge.
Secondo me in questa birra il frumento non c'azzecca nulla.
Una Weiss, infine, è profondamente diversa da una dubbel...lieviti diversi, grist diversi!
Il senso di mescolare o aggiungere frumento in una ricetta è, come in ogni ricetta, lasciato al birraio, che probabilmente o vuole rifarsi ad uno stile codificato (Weiss, Wit, Lambic, etc.) o vuole, conoscendo la materia prima, combinarla per ottenere sapori particolari che si è prefisso come obbiettivo.
Il tuo grist a occhio mi pare buono, io userei però lo zucchero caramellato in più, ed eliminerei il carabelge.
Secondo me in questa birra il frumento non c'azzecca nulla.
Una Weiss, infine, è profondamente diversa da una dubbel...lieviti diversi, grist diversi!
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)