Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra schiumosa, come risolvere?
#10

Dove abito non ho la possibilità di scendere sotto i 20 gradi. Diciamo che di norma la fermentazione avviene tra i 18 e i 24 gradi e una volta imbottigliato le bottiglie sono stoccate ad una temperatura di 18-22 gradi.
Diciamo che ho avuto questo problema con il metodo E+G, ora sono passato al metodo All Grain e la prima birra che ho provato a fare ha prodotto nettamente meno schiuma. Tuttavia non so se questo é stato "un colpo di fortuna" o effettivamente qualcosa di riproducibile. Bisognerà aspettare la prossima birra e vedere se riducendo lo zucchero nel priming risolvo il problema.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Birra schiumosa, come risolvere? - da nick1989 - 23-04-2017, 09:22
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da Kingema - 23-04-2017, 09:26
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da nick1989 - 23-04-2017, 09:31
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da Kingema - 23-04-2017, 10:15
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da nick1989 - 23-04-2017, 10:56
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2017, 12:25
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da nick1989 - 24-04-2017, 01:53
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da Kingema - 24-04-2017, 04:58
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da Letdarri - 24-04-2017, 05:10
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da nick1989 - 24-04-2017, 07:01
RE: Birra schiumosa, come risolvere? - da Mimmino - 25-04-2017, 02:02

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)