24-04-2017, 07:01
Dove abito non ho la possibilità di scendere sotto i 20 gradi. Diciamo che di norma la fermentazione avviene tra i 18 e i 24 gradi e una volta imbottigliato le bottiglie sono stoccate ad una temperatura di 18-22 gradi.
Diciamo che ho avuto questo problema con il metodo E+G, ora sono passato al metodo All Grain e la prima birra che ho provato a fare ha prodotto nettamente meno schiuma. Tuttavia non so se questo é stato "un colpo di fortuna" o effettivamente qualcosa di riproducibile. Bisognerà aspettare la prossima birra e vedere se riducendo lo zucchero nel priming risolvo il problema.
Diciamo che ho avuto questo problema con il metodo E+G, ora sono passato al metodo All Grain e la prima birra che ho provato a fare ha prodotto nettamente meno schiuma. Tuttavia non so se questo é stato "un colpo di fortuna" o effettivamente qualcosa di riproducibile. Bisognerà aspettare la prossima birra e vedere se riducendo lo zucchero nel priming risolvo il problema.