Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming particolare
#9

Ciao Tmassimo, inizio subito col ringraziarti per la risposta...gli altri non lo hanno fatto, nonostante abbiano 100 volte più esperienza di me!

Sono d'accordo che l'esperienza si fa sul campo, e vale per tutti i settori non solo per la birra.
Io ho riconosciuto di non averne sin dall'inizio a prescindere dai corsi, ed è per questo che ho cercato consigli in questo forum! Perché magari leggendo l'esperienza di qualcun altro che ci ha provato prima di me, riesco a evitare di rovinare il tutto e magari a "raddrizzare il tiro!"

Ad ogni modo, preferirei chiudere qui questa parentesi e ritornare al vero discorso di questo post...
Il priming mi sembra di capire che col caramello non ha senso farlo perché in questa fase non da niente di più alla birra se non una leggera tonalità più scura, giusto?

Per la quantità, sicuramente farò come hai detto tu quindi 140 gr in totale. Forse ne metterò 5 o 10 in più perché a me piacciono le birre con un po' di Co2 in più.
A tal proposito...mettendo lo zucchero di canna o quello bianco, la quantità sarà la medesima? Oppure se di bianco sono 140gr, di canna dovranno essere 182? (Ho fatto un calcolo al volo, leggendo una specie di tabella comparativa che riporta 1kg di zucchero bianco equivalente a 1,3kg di quello di canna.)

Per quanto concerne invece l'aggiunta delle chips o delle spezie messe in infusione, la mia idea era quella di provare ad inserirle in piccole quantità di mosto, dopo aver imbottigliato la maggior parte delle bottiglie con la birra normale.
In questo caso però ho un dubbio: l'alcol che si andrà ad inserire nel mosto insieme allo zucchero del priming, rischia di creare un rallentamento sulla carbonazione? Cioè, st'alcol al 40% di volume può "dare fastidio" ai lieviti limitandone il lavoro durante la rifermentazione?

Grazie di nuovo per la risposta, e attendo quella nuova ?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming particolare - da ERASER - 27-03-2017, 11:10
RE: Priming particolare - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2017, 12:10
Priming particolare - da vrantist - 28-03-2017, 02:06
RE: Priming particolare - da ERASER - 29-03-2017, 02:25
RE: Priming particolare - da vrantist - 29-03-2017, 03:57
RE: Priming particolare - da ERASER - 29-03-2017, 10:07
Priming particolare - da christiantilt - 29-03-2017, 04:27
RE: Priming particolare - da Tmassimo500 - 29-03-2017, 10:47
RE: Priming particolare - da ERASER - 30-03-2017, 04:36
RE: Priming particolare - da Tmassimo500 - 30-03-2017, 07:52
RE: Priming particolare - da Lo Zingaro - 30-03-2017, 07:59
RE: Priming particolare - da ERASER - 30-03-2017, 11:42
RE: Priming particolare - da christiantilt - 30-03-2017, 11:50
RE: Priming particolare - da Tmassimo500 - 31-03-2017, 12:22
RE: Priming particolare - da christiantilt - 31-03-2017, 12:40
RE: Priming particolare - da Lo Zingaro - 31-03-2017, 10:58
RE: Priming particolare - da Tmassimo500 - 31-03-2017, 12:50
RE: Priming particolare - da christiantilt - 31-03-2017, 12:56
RE: Priming particolare - da forticarlo1982 - 31-03-2017, 02:55
RE: Priming particolare - da Tmassimo500 - 31-03-2017, 10:04
RE: Priming particolare - da ERASER - 31-03-2017, 11:43
RE: Priming particolare - da Lo Zingaro - 31-03-2017, 12:17
RE: Priming particolare - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-03-2017, 01:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)