Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Calcolo zuccheri 2.4 - Priming
#1

Buongiorno,

ho notato una possibile discrepanza matematica nel foglio di calcolo in oggetto.
Ho utilizzato il foglio di calcolo per aiutarmi nel facimento di una birra stout, nel calcolo del priming ho notato che nell'inserimento della mezza temperatura vi era un possibile sfalsamento di calcolo.

Di seguito riporto i dati:

Carbonazione desiderata: 2,3 volumi di co2
T. max di fermentazione 20.0°C -> zucchero da aggiungere 5.80 g/l
T. max di fermentazione 20.5°C -> zucchero da aggiungere 9.20 g/l
T. max di fermentazione 21.0°C -> zucchero da aggiungere 5.88 g/l

Vi è un errore di arrotondamento nei calcoli interni o la sensibilità del foglio è +-1°c?

Vi auguro una buona giornata
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Calcolo zuccheri 2.4 - Priming - da Trattorista-93 - 26-02-2017, 01:32
RE: Calcolo zuccheri 2.4 - Priming - da Wen Kroy - 28-02-2017, 12:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)