17-02-2017, 10:54
(17-02-2017, 10:48 )vittorio Ha scritto: Ho bisogno di aiuto ho fatto una Gallia per la prima volta con lievito per bassa fermentazione.Ma quanto fermentabile hai usato? 1kg? Dopo lo sfiato continuano ad esplodere? Aggiungi più dettagli tecnici sulle quantità di fermentabile usate per la rifermentazione in bottiglia. Nel caso non siano spropositate allora mi sa che hai preso una bella infezione. E mi sa che il lievito selvaggio sta consumando anche zuccheri più complessi, quindi il mio consiglio in quel caso è di sversare tutto in uno scarico. Con una buona dose di fazzoletti per asciugare le lacrime.
Seguito tutte le istruzioni dopo nove 9 giorni la FG era 1020 ho travasato e ho aspettato ancora due giorni e la FG era sempre uguale allora mi hanno consigliato di imbottigliare, ho aggiunto lo zucchero par la seconda fermentazione e dopo due mesi ad una temperatura di 12° mi è scoppiata la prima bottiglia
Successivamente mi hanno consigliato di riaprire tutte le bottiglie e richiuderle ( per fortuna ho usato bottiglie con la macchinetta) che botte ragazzi
ma dopo un mese me ne è scoppiata un'altra,DISASTRO ....o qualcuno mi sa consigliare cosa fare per recuperare le bottiglie rimaste o mia moglie mi butta fuori di casa prima che gli tiri giù la casa con delle bombe del genere
Grazie