13-01-2017, 12:38
Lo "splashare il mosto caldo" in questo modo è una cosa che ho sempre sentito e letto come "nefanda".
Comunque fate caso a video di birrificazione di microbirrifici esteri, ho notato che è una cosa molto comune in tutti i video
forse non è cosi problematica anche se nel dubbio continuo a non splashare/ossigenare il mosto caldo, anzi questa cosa mi portò
proprio modificare la pentola del mash inserendo doppiofondo e filtro a t tutto DIY (do it yourself) per evitare sia il contatto con aria delle trebbie durante il travaso nel lauter tun
che splash vari.
Comunque fate caso a video di birrificazione di microbirrifici esteri, ho notato che è una cosa molto comune in tutti i video
forse non è cosi problematica anche se nel dubbio continuo a non splashare/ossigenare il mosto caldo, anzi questa cosa mi portò
proprio modificare la pentola del mash inserendo doppiofondo e filtro a t tutto DIY (do it yourself) per evitare sia il contatto con aria delle trebbie durante il travaso nel lauter tun
che splash vari.