05-01-2017, 06:28
(05-01-2017, 06:14 )Letdarri Ha scritto: Due settimane serve solo a sprecare birra, soprattutto con i kit, lavorando in diluzione, la maturazione rischiede molto più tempo.
La prima che feci ho provato ad assaggiarla a circa un mese, molto amara, si sentiva molto l'alcool separato dall'amaro, non proprio una schifezza ma quasi.
Dopo 2 mesi era ottima.
Per una bassa gradazione almeno un mese e mezzo è quasi d'obbligo, non avere fretta.
Infatti ho aspettato un mese, era un po' questo, che volevo capire, sulla mia (seguendo il procedimento alla lettera, sanitizzando con vapore e fermentando a temperatura controllata) ho sentito dei sentori quasi "vinosi" difficili da descrivere.
Come un vino "marsalato"...
Ho pensato di chiedere a voi per capire se ho sbagliato qualcosa (anche se capisco sia difficile da intuire senza assaggiarla o annusarla) o ha bisogno solo di tempo.
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