08-07-2011, 12:14
(01-07-2011, 10:14 )Bonattif Ha scritto: In linea di massima uso un soft.... che e' affidabile, tuttavia dopo aver fatto il primo run e quindi raccolto il mosto con maggior densita', vedo quanti litri ho raccolto e quindi taro il secondo run con i rimanenti, mi spiego:
devo avere in pre-boil 30 lt, con il primo run ne raccolgo 15, aggiungo altri 15 lt (perdite calcolate a parte) e ne raccolgo altri 15 lt, ora ci siamo come quantità, resta da sitemare la OG pre boil, quindi procedo aggiungendo il mosto raccolto con il secondo run e tengo controllata la OG alla fine faccio dei piccoli aggiustamenti e vado in bollitura.
Fino a cotte di 23/25 Lt ne faccio due, oltre tre, ad ogni run rimesto i grani e i primi 3/5 litri li ributto dentro.
ok, ma una volta versata l'acqua di sparge devo aspettare un certo tempo o comincio subito a raccogliere il filtrato? e a che velocità devo estrarre?
Grazie anticipatamente per le risposte
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin)