Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Botti di rovere
#10

Per il trattamento esterno ci sono diversi metodi, paraffina, cera d'api, vernice all'acqua (io faccio questo per le mie botti).
Per il trattamento interno dipende da quanto tempo passa tra quando ti arriva la botte e quando la riempi.
Se non hai intenzione di riempirla subito con la birra, la puoi riempire con acqua e sale o bruciare al suo interno un disco di zolfo. Se invece la vuoi riempire subito la lavi con acqua calda e basta.
Per quanto riguarda le tipologie di birre da passare in rovere, beh, dipende dalla tua fantasia, le più comuni sono imperial Stout e barley wine, ma nulla ti vieta di farci maturare iga, saison, belgian ale ecc.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Botti di rovere - da Micheleo - 11-12-2016, 09:40
RE: Botti di rovere - da christiantilt - 11-12-2016, 11:03
RE: Botti di rovere - da Micheleo - 11-12-2016, 11:44
RE: Botti di rovere - da christiantilt - 12-12-2016, 12:01
RE: Botti di rovere - da Micheleo - 12-12-2016, 12:04
Botti di rovere - da alesim - 12-12-2016, 12:16
RE: Botti di rovere - da christiantilt - 12-12-2016, 12:21
Botti di rovere - da alesim - 12-12-2016, 12:28
RE: Botti di rovere - da Micheleo - 12-12-2016, 12:47
RE: Botti di rovere - da christiantilt - 12-12-2016, 12:59
RE: Botti di rovere - da Micheleo - 12-12-2016, 08:54
RE: Botti di rovere - da parma45 - 13-12-2016, 12:47
RE: Botti di rovere - da Micheleo - 13-12-2016, 12:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Esecutore
31-03-2014, 11:34
Ultimo messaggio da giova72
18-10-2012, 09:35

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)