10-11-2016, 10:56
Buongiorno a tutti.
Io sto fermentando un kit tutto malto della mangrove, con lievito m07.
ho fatto tutto ve, scorso ed ieri ho visto che il gorgogliatore ha rallentato molto, (quasi fermo), a quel punto ho controllato la densità, ed aimè siamo ancora a 1030(era 1048 iniziale).
Temperatura di fermantazione 20° in camera fermentazione.
ieri sera ho aumentato la temperatura a 22°, ma ancora stamani nulla.
Cosa posso fare? travaso e rimesto un po? oppure aggiungo altro lievito?(quale lievito).
Siamo davanti ad un caso di fermentazione bloccata?
Io sto fermentando un kit tutto malto della mangrove, con lievito m07.
ho fatto tutto ve, scorso ed ieri ho visto che il gorgogliatore ha rallentato molto, (quasi fermo), a quel punto ho controllato la densità, ed aimè siamo ancora a 1030(era 1048 iniziale).
Temperatura di fermantazione 20° in camera fermentazione.
ieri sera ho aumentato la temperatura a 22°, ma ancora stamani nulla.
Cosa posso fare? travaso e rimesto un po? oppure aggiungo altro lievito?(quale lievito).
Siamo davanti ad un caso di fermentazione bloccata?