07-11-2016, 08:09
(07-11-2016, 01:34 )phenom80 Ha scritto: Ecco la ricetta con i dati previsti.Appena è fatta la conversione non ha senso andare oltre.questo prolungamento inutile può essere un problema del watery.
In che modo un mash prolungato provoca l'effetto watery?? La prima birra che ho fatto è venuta buona in linea con quello che volevo.
Ricetta STOUT 2016:
OG: 1,063;
IBU: 39,3;
EBC: 110;
Volume cotta: 35,0 litri;
Volume pre-boil: 41,3 litri;
OG pre-boil: 1,054;
Efficienza: 75%;
Bollitura: 80 min.;
Malti:
8160 gr Pale, 1,030;
400 gr Roasted, 1,010;
540 gr Carafa III, 1,030;
500 gr Special B, 1,030;
500 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
Luppoli:
10 gr Magnum, 16,0 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Goldings, East Kent, 8,8 %a.a., 15 min, Kettle;
45 gr Challenger, 6,5 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04
Mash design:
66 °C 90 minuti
78 °C 15 minuti
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Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana