Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Seconda cotta: STOUT
#9

(07-11-2016, 01:34 )phenom80 Ha scritto:  Ecco la ricetta con i dati previsti.
In che modo un mash prolungato provoca l'effetto watery?? La prima birra che ho fatto è venuta buona in linea con quello che volevo.

Ricetta STOUT 2016:

OG: 1,063;
IBU: 39,3;
EBC: 110;
Volume cotta: 35,0 litri;
Volume pre-boil: 41,3 litri;
OG pre-boil: 1,054;
Efficienza: 75%;
Bollitura: 80 min.;

Malti:
8160 gr Pale, 1,030;
400 gr Roasted, 1,010;
540 gr Carafa III, 1,030;
500 gr Special B, 1,030;
500 gr Fiocchi di Avena, 1,030;

Luppoli:
10 gr Magnum, 16,0 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Goldings, East Kent, 8,8 %a.a., 15 min, Kettle;
45 gr Challenger, 6,5 %a.a., 60 min, Kettle;

Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04

Mash design:
66 °C 90 minuti
78 °C 15 minuti
Appena è fatta la conversione non ha senso andare oltre.questo prolungamento inutile può essere un problema del watery.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Seconda cotta: STOUT - da phenom80 - 30-10-2016, 01:33
RE: Seconda cotta: STOUT - da christiantilt - 30-10-2016, 07:53
RE: Seconda cotta: STOUT - da donzauker - 30-10-2016, 07:55
RE: Seconda cotta: STOUT - da christiantilt - 30-10-2016, 08:54
RE: Seconda cotta: STOUT - da donzauker - 30-10-2016, 09:25
RE: Seconda cotta: STOUT - da Gibe - 02-11-2016, 10:08
RE: Seconda cotta: STOUT - da phenom80 - 07-11-2016, 01:34
RE: Seconda cotta: STOUT - da Gibe - 07-11-2016, 02:36
RE: Seconda cotta: STOUT - da donzauker - 07-11-2016, 08:09
RE: Seconda cotta: STOUT - da Gibe - 08-11-2016, 07:24
RE: Seconda cotta: STOUT - da donzauker - 09-11-2016, 01:34
RE: Seconda cotta: STOUT - da phenom80 - 09-11-2016, 10:55
RE: Seconda cotta: STOUT - da Gibe - 09-11-2016, 11:53
RE: Seconda cotta: STOUT - da phenom80 - 10-11-2016, 07:34
RE: Seconda cotta: STOUT - da Gibe - 10-11-2016, 08:12

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)