07-11-2016, 01:34
Ecco la ricetta con i dati previsti.
In che modo un mash prolungato provoca l'effetto watery?? La prima birra che ho fatto è venuta buona in linea con quello che volevo.
Ricetta STOUT 2016:
OG: 1,063;
IBU: 39,3;
EBC: 110;
Volume cotta: 35,0 litri;
Volume pre-boil: 41,3 litri;
OG pre-boil: 1,054;
Efficienza: 75%;
Bollitura: 80 min.;
Malti:
8160 gr Pale, 1,030;
400 gr Roasted, 1,010;
540 gr Carafa III, 1,030;
500 gr Special B, 1,030;
500 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
Luppoli:
10 gr Magnum, 16,0 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Goldings, East Kent, 8,8 %a.a., 15 min, Kettle;
45 gr Challenger, 6,5 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04
Mash design:
66 °C 90 minuti
78 °C 15 minuti
In che modo un mash prolungato provoca l'effetto watery?? La prima birra che ho fatto è venuta buona in linea con quello che volevo.
Ricetta STOUT 2016:
OG: 1,063;
IBU: 39,3;
EBC: 110;
Volume cotta: 35,0 litri;
Volume pre-boil: 41,3 litri;
OG pre-boil: 1,054;
Efficienza: 75%;
Bollitura: 80 min.;
Malti:
8160 gr Pale, 1,030;
400 gr Roasted, 1,010;
540 gr Carafa III, 1,030;
500 gr Special B, 1,030;
500 gr Fiocchi di Avena, 1,030;
Luppoli:
10 gr Magnum, 16,0 %a.a., 60 min, Kettle;
50 gr Goldings, East Kent, 8,8 %a.a., 15 min, Kettle;
45 gr Challenger, 6,5 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04
Mash design:
66 °C 90 minuti
78 °C 15 minuti