22-10-2016, 09:44
Ragazzi pomeriggio appronto la birra in questione, con 1kg di estratto e 400 di zucchero, ora voglio chiedervi una cosa, che purtroppo coi kit non ho mai curato, che tipo di acqua usare?
considerate che uso acqua in bottiglia, per evitare di bollire e poi raffreddare tutta l'acqua.
Inoltre nelle weizen si fa sempre il travaso intermedio o si evita?
io ho intenzione di farlo intorno al 5 gg, ma non è che si perde di torbidità tipica della birra facendo i travasi o ci pensa il lievito insieme al frumento a fare tutto?
Scusate i miei dubbi, ma è solo un anno che faccio birra, ed ancora non ho tutta la competenza.
considerate che uso acqua in bottiglia, per evitare di bollire e poi raffreddare tutta l'acqua.
Inoltre nelle weizen si fa sempre il travaso intermedio o si evita?
io ho intenzione di farlo intorno al 5 gg, ma non è che si perde di torbidità tipica della birra facendo i travasi o ci pensa il lievito insieme al frumento a fare tutto?
Scusate i miei dubbi, ma è solo un anno che faccio birra, ed ancora non ho tutta la competenza.