14-10-2016, 07:03
Rieccomi dopo la pausa estiva, le temperature sono calate ed ho iniziato la mia seconda birrificazione.
Come da oggetto si tratta di una birra messicana
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/co...xican.html
Rispetto alla prima credo di non aver fatto errori.
Ho usato il destrosio e aggiunto 250gr di zucchero bianco come richiesto da foglio di calcolo.
Ho solo dimenticato a calcolare la densità iniziale, ma vabbè tanto la berrò lo stesso anche se non saprò il suo grado esatto.
Domandina:
Il foglio di calcolo mi dice di aggiungere per il priming 15gr per litro, per un totale di circa 300gr in base a quanta birra rimane dopo i travasi.
In quanta acqua sciolgo lo zucchero?
Come da oggetto si tratta di una birra messicana
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/co...xican.html
Rispetto alla prima credo di non aver fatto errori.
Ho usato il destrosio e aggiunto 250gr di zucchero bianco come richiesto da foglio di calcolo.
Ho solo dimenticato a calcolare la densità iniziale, ma vabbè tanto la berrò lo stesso anche se non saprò il suo grado esatto.
Domandina:
Il foglio di calcolo mi dice di aggiungere per il priming 15gr per litro, per un totale di circa 300gr in base a quanta birra rimane dopo i travasi.
In quanta acqua sciolgo lo zucchero?