Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Help lievito
#2

Ciao.
Supponendo tu debba inoculare detto lievito in 23 L di mosto, devi fare uno starter da 2+2 litri o meglio ancora 2+3. Supponendo tu abbia un agitatore magnetico.
Metti il lievito nei primi due litri di mosto ad OG 1034 a T ambiente e avvia per 24 ore. Dopodiché decanta per altre 24 e separa il fondo (lievito) dal mosto esausto (usa una siringa di grosse dimensioni) versa altri 2 litri di mosto ad OG 1034 fresco sulla morchia appena decantata e riattiva l'agitatore per altre 24 ore e decanta terminate le 24 e poi spara il missile nella birra.
Ricordati di mettere i nutrienti per lievito anche nello starter e soprattutto nel mosto agli ultimi 15' di boil.
Ossigena con un minipimer il mosto raffreddato prima di inoculare il lievito o meglio ancora con pietra inox e ossigeno (un 90' almeno)
Per un mosto a così alta OG ti servirà un macello di ossigeno. Considera di ossigenare anche dopo
Fermenta nel range basso del lievito a meno che tu non sappia ciò che fai se scegli il fronte medio-alto.

Buona fortuna,
Zingaro

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Help lievito - da Joker - 15-09-2016, 08:46
RE: Help lievito - da Lo Zingaro - 26-09-2016, 12:20
RE: Help lievito - da Lo Zingaro - 26-09-2016, 12:21
RE: Help lievito - da Joker - 28-09-2016, 09:46
RE: Help lievito - da Miciospecial - 28-09-2016, 04:26
RE: Help lievito - da Lo Zingaro - 28-09-2016, 05:07
RE: Help lievito - da Miciospecial - 28-09-2016, 05:44
RE: Help lievito - da Joker - 29-09-2016, 08:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)