19-09-2016, 12:34
Spesso è l'errore più comune per chi inizia di prendere in considerazione il gorgogliatore.
Un consiglio: lascialo perdere.
Hai operato correttamente ma per la verifica della fine fermentazione l'unica è la misura della densità.
Se dopo almeno 48 ore risulta stabile la fermentazione è finita, per lo meno nella maggioranza dei casi, ovvero potrebbe bloccarsi per un abbassamento della temperatura o altre cause.
Ma se oltretutto la misura della FG è molto vicina a quella stimata o segnalata nelle istruzioni la misura a distanza di 48 è affidabile, se vuoi qualche giorno in più non fa male.
Un consiglio: lascialo perdere.
Hai operato correttamente ma per la verifica della fine fermentazione l'unica è la misura della densità.
Se dopo almeno 48 ore risulta stabile la fermentazione è finita, per lo meno nella maggioranza dei casi, ovvero potrebbe bloccarsi per un abbassamento della temperatura o altre cause.
Ma se oltretutto la misura della FG è molto vicina a quella stimata o segnalata nelle istruzioni la misura a distanza di 48 è affidabile, se vuoi qualche giorno in più non fa male.