Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione con mangrove m44
#1

Ciao a tutti. 
Ho fatto più o meno 5 giorni fa una session ipa con questo lievito, e per la prima volta sto usando una piccola camera di fermentazione. Ho impostato la temperatura iniziale a 19,5 gradi, e la fermentazione è partita anche se un po' lentamente (per la prima volta non gorgoglia ma c'è un buon cappello di schiuma, quindi presumo sia tutto ok).
Ho inoculato il lievito sabato, e ad oggi il cappello di schiuma è ancora presente ed è una cosa che con le altre birre non mi succedeva, o meglio dopo la tumultuosa la schiuma se ne andava lasciando in superficie i segni della fermentazione in corso.
Secondo voi è normale? Dovrei alzare la temperatura? Qualcuno ha mai utilizzato questo lievito?

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione con mangrove m44 - da Micheleo - 08-09-2016, 01:49
RE: Fermentazione con mangrove m44 - da ftenuta - 11-09-2016, 05:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)