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chiedo info su e+g di prossima lavorazione
#3

Ciao mark,
la birra che verrà fuori dalla latta sarà una Tripel. Ne hai mai assaggiata qualcuna?
Normalmente vengono fatte con zucchero chiaro, non di canna. Questo per renderle più secche e "scorrevoli".
Che io sappia, non ci vanno spezie: il pepato/speziato/fenolico sono conferiti dal lievito belga impiegato in fermentazione.
Datosi che si tratta di una latta di malto già amaricato, sconsiglio l'impiego di qualsiasi luppolo: dovrebbe essere già dosata. Certo, questo è uno stile tipicamente amaro, per cui se hai voglia di aggiungerne un po' in bollitura...il problema è che non sappiamo a quante IBU siano già "caricate" nella dose da te acquistata. Rischi che, se dovessi aggiungere altro luppolo, la tripel diventi una douple IPA....
Per il motivo già menzionato, sconsiglio vivamente ulteriori aggiunte di malti, soprattutto quelli da te elencati che hanno bisogno di mash e altri malti base perché si convertano...
Falla come prescritto dal kit, usa un lievito belga magari (ti suggerisco un Belgian Strong Ale della Wyeast per questa ricetta) e fermenta a 20 gradi.

Miele, farro, fiocchi, cascade in questa ricetta c'entrano come i cavoli a merenda.

Ciao!

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
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