Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito che sa di formaggio!
#1
Exclamation 

Ciao a tutti,

oggi ho fatto la mia prima weiss, e per l'occasione ho usato il lievito secco LALLEMAND MUNICH, un lievito abbastanza comune... Qualcuno di voi lo ha usato?

Aperta la bustina (il lievito scadeva a giugno 2017) nosto subito la prima stranezza: il lievito è compatto, come se fosse umido, non era la solita polverina.
Poi annusandola emanava un forte odore tipo di formaggio, di caglio, insomma una roba del genere. Ma è normale?

Io l'ho riattivato e ha fatto un po' di schiuma, ma la puzza è rimasta uguale... Ho inoculato lo stesso, ma non vorrei avere brutte sorprese...

Idee a riguardo? Opinioni?

/TG

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lievito che sa di formaggio! - da theguardian - 31-05-2016, 09:16
RE: Lievito che sa di formaggio! - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-05-2016, 11:15
RE: Lievito che sa di formaggio! - da Esecutore - 31-05-2016, 11:17
RE: Lievito che sa di formaggio! - da theguardian - 01-06-2016, 12:48
RE: Lievito che sa di formaggio! - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-06-2016, 04:20
RE: Lievito che sa di formaggio! - da Lo Zingaro - 26-09-2016, 04:29
RE: Lievito che sa di formaggio! - da Miciospecial - 26-09-2016, 06:04
RE: Lievito che sa di formaggio! - da theguardian - 28-09-2016, 06:19
RE: Lievito che sa di formaggio! - da Lo Zingaro - 28-09-2016, 07:59
RE: Lievito che sa di formaggio! - da theguardian - 28-09-2016, 08:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)