Lievito che sa di formaggio! -
theguardian - 31-05-2016
Ciao a tutti,
oggi ho fatto la mia prima weiss, e per l'occasione ho usato il lievito secco LALLEMAND MUNICH, un lievito abbastanza comune... Qualcuno di voi lo ha usato?
Aperta la bustina (il lievito scadeva a giugno 2017) nosto subito la prima stranezza: il lievito è compatto, come se fosse umido, non era la solita polverina.
Poi annusandola emanava un forte odore tipo di formaggio, di caglio, insomma una roba del genere. Ma è normale?
Io l'ho riattivato e ha fatto un po' di schiuma, ma la puzza è rimasta uguale... Ho inoculato lo stesso, ma non vorrei avere brutte sorprese...
Idee a riguardo? Opinioni?
/TG
RE: Lievito che sa di formaggio! -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-05-2016
" il lievito è compatto, come se fosse umido ", non è una bella notizia.
RE: Lievito che sa di formaggio! -
Esecutore - 31-05-2016
magari la bustina aveva un forellino ed è entrata umidità....
RE: Lievito che sa di formaggio! -
theguardian - 01-06-2016
Non aveva forellini, ne sono sicuro, perché appena aperta ha fatto il classico soffio d'aria di quando si apre una busta sottovuoto...
Se era umido, doveva esserlo già in partenza...
E no, Allievo, non è affatto una buona notizia, e la puzza neanche...
Speriamo di non dover buttare tutto...
RE: Lievito che sa di formaggio! -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-06-2016
Ormai vediamo a fine fermentazione.
RE: Lievito che sa di formaggio! -
Lo Zingaro - 26-09-2016
Com'è andata a finire?
RE: Lievito che sa di formaggio! -
Miciospecial - 26-09-2016
Infatti, notizie dal fronte?
RE: Lievito che sa di formaggio! -
theguardian - 28-09-2016
Nessun problema, il lievito ha lavorato normalmente senza off flavours. Nessun senso di formaggio, per fortuna...
RE: Lievito che sa di formaggio! -
Lo Zingaro - 28-09-2016
(28-09-2016, 06:19 )theguardian Ha scritto: Nessun problema, il lievito ha lavorato normalmente senza off flavours. Nessun senso di formaggio, per fortuna... ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Cazz che coraggio....
Io non l'avrei fatto
RE: Lievito che sa di formaggio! -
theguardian - 28-09-2016
Ormai c'ero... Il mosto ce lo avevo e non avevo altro lievito... Ci ho provato, è andata bene...
Alla prossima, però, bye bye Lallemand...