30-05-2016, 12:31
allora prima di tutto vi ringrazio per le risposte..
per ovviare al problema della temperatura alta ho usato un freezer di quelli grandi con un termostato all'interno impostato sui 20°
ho sistemato il fermentatore all'interno lasciando un pelo aperto il freezer...la temperatura oscilla 18/22 gradi e il gorgogliatore gorgoglia sempre,,,l'ideale da quanto ho capito e far fermentare a temperature comunque nel range ma piu basse possibili...giusto?
ma che differenze sostanziali con le differenti temperature di fermentazione?
ps. come leggevo in giro e in una risposta molti consigliano di mettere al freddo qualche giorno prima del travaso...ma questo va fatto prima o dopo il travaso?
per ovviare al problema della temperatura alta ho usato un freezer di quelli grandi con un termostato all'interno impostato sui 20°
ho sistemato il fermentatore all'interno lasciando un pelo aperto il freezer...la temperatura oscilla 18/22 gradi e il gorgogliatore gorgoglia sempre,,,l'ideale da quanto ho capito e far fermentare a temperature comunque nel range ma piu basse possibili...giusto?
ma che differenze sostanziali con le differenti temperature di fermentazione?
ps. come leggevo in giro e in una risposta molti consigliano di mettere al freddo qualche giorno prima del travaso...ma questo va fatto prima o dopo il travaso?