29-05-2016, 08:04
(29-05-2016, 09:27 )kris85pd Ha scritto: okkk...allora per adesso vince il travaso...
domanda:non avendo un secondo fermentatore posso usare un recipente provvisorio per il travaso,per poi ributtare il mosto/birra nel fermentatore?
in pratica travasare prima nel recipiente provvisorio e poi ributtare subito il contenuto nel solito fermentatore ripulito e igenizzato?grazie
il metodo dei vasi comunicanti è quello più pratico e indolore, come ha spiegato giuseppe
in alternativa al secondo fermetatore, che come hai capito, te lo devi procurare al più presto...
io ho risolto comprando una cisterna adatta ad alimenti, in ferramenta la trovi. quelle per l'acqua.
della giusta dimensione, con rubinetto,
fai un foro nel tappo per mettere in gorgogliatore.
come momentaneo secondo travaso è utile.
io ancora oggi lo usa, per fare travasi
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»