29-05-2016, 01:17
(29-05-2016, 09:27 )kris85pd Ha scritto: okkk...allora per adesso vince il travaso...
domanda:non avendo un secondo fermentatore posso usare un recipente provvisorio per il travaso,per poi ributtare il mosto/birra nel fermentatore?
in pratica travasare prima nel recipiente provvisorio e poi ributtare subito il contenuto nel solito fermentatore ripulito e igenizzato?grazie
Lo potresti fare ma mi sembra laborioso e devi stare attento a travasare delicatamente senza ossigenare e fare schiuma, se puoi meglio prendere il secondo fermentatore e un metro di tubo cristal da 12 (non so se lo hai) lo agganci un capo al rubinetto e l'altro capo appoggiato al fondo del secondo fermentatore, apri piano il rubinetto e fai defluire dolcemente.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)