01-04-2016, 01:25
Qualcuno ha mai provato ad aggiungere maltodestrine? http://www.mr-malt.it/materie-prime/zucc...-kg-1.html
in quali casi andrebbero utilizzate e con che modalità?
sulla scheda si dice solo che la dose consigliata è di 25gr/l e che sono composte PRINCIPALMENTE da zuccheri non fermentabili.
Se usate durante il priming bisogna ridurre la quantità di zucchero/destrosio o vanno semplicemente aggiunte?
le dosi consigliate sono generiche? Non c'è il rischio di ritrovarsi una birra troppo corposa, quasi masticabile?
Quasi quasi al momento di imbottigliare una dubbel farei una prova dividendo il batch in due per provarle su una parte di mosto, ma non vorrei esagerare
in quali casi andrebbero utilizzate e con che modalità?
sulla scheda si dice solo che la dose consigliata è di 25gr/l e che sono composte PRINCIPALMENTE da zuccheri non fermentabili.
Se usate durante il priming bisogna ridurre la quantità di zucchero/destrosio o vanno semplicemente aggiunte?
le dosi consigliate sono generiche? Non c'è il rischio di ritrovarsi una birra troppo corposa, quasi masticabile?
Quasi quasi al momento di imbottigliare una dubbel farei una prova dividendo il batch in due per provarle su una parte di mosto, ma non vorrei esagerare