Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sosta a 72 gradi, si o no?
#7

Quoto il buon Comero, io la prevedo sempre con una durata che varia dai 10' ai 15' minuti. Per capirci, dopo 45/50 minuti di sosta alla T desiderata (es 65°, 66° o 67°) gli ultimi 10/15 minuti gli faccio completare la saccarificazione a 72°. Questo perché, se rimane ancora qualcosa da convertire (ma dubito con questi malti ben modificati che si trovano in giro) vado a completare l'azione con un pelino di corpo estratto dalle Alfa Amilasi e strizzo anche l'occhio alla qualità della schiuma.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Sosta a 72 gradi, si o no? - da Maurilio - 19-03-2016, 01:12
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2016, 01:42
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da COMERO83 - 19-03-2016, 01:51
Sosta a 72 gradi, si o no? - da Maurilio - 19-03-2016, 01:55
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da COMERO83 - 19-03-2016, 10:49
Sosta a 72 gradi, si o no? - da vrantist - 19-03-2016, 11:23
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da Miciospecial - 19-03-2016, 04:06
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da lorevia - 19-03-2016, 07:59
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da christiantilt - 19-03-2016, 09:04
Sosta a 72 gradi, si o no? - da vrantist - 19-03-2016, 08:09
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da lorevia - 19-03-2016, 08:22
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da christiantilt - 19-03-2016, 09:01
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da Miciospecial - 22-03-2016, 02:16
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da Maurilio - 19-03-2016, 10:27
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da christiantilt - 22-03-2016, 05:02
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da giacomo.girella - 01-04-2016, 05:44
RE: Sosta a 72 gradi, si o no? - da Marcolino - 30-09-2017, 04:07

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)