Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

piccoli birrai crescono: prima e+g
#4

Per le due cotte che ho fatto, proprio per non incasinarmi troppo ho usato kit e+g già pronti, così da avere i malti macinati (non ho ancora il mulino) i luppoli pesati e la ricetta da seguire passo passo, fortunatamente grossi problemi non ci sono stati a parte lottare con la schiuma che ad inizio bollitura voleva uscire a tutti i costi dalla pentola. Considera come tempistica per la cotta 4-5 ore. La differenza sostanziale è fare l'infusione dei malti, che a meno di non dover fare un partial mash non dovrebbe portarti problemi, basta tenere la temperatura più o meno costante per 40/45 minuti e la bollitura. Per semplificare la filtrazione ho usato la grain bag per i grani e le hop bag per i luppoli, ora attendiamo 3 mesi per i risultati.
Piccolo ot ma poi hai preso la pentola?

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da toscanos
02-04-2013, 07:59

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)