Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

weizen kit all grain gusto acido di limone
#2

(13-01-2016, 04:44 )melino82 Ha scritto:  Buongiorno a tutti. Mi sono messo alla prova con la mia prima cotta all grain weizen.  Ho usato il kit con i grani e i luppoli già dosati. Ho eseguito alla lettera le istruzioni, e diciamo che me la sono cavata. Ho avuto una og inferiore alle aspettative 1042 è una fg dopo 2 sett e  due travasi di 1010. C e da dire che prima di mettere il mosto nel Fermentatore. Ho raffreddato il tutto con la serpentina e mi è' venuto un coagulo di proteine pazzesco che con fatica sono riuscito a filtrare. Ho messo come lievito il web-06.Ho assaggiato ieri dopo un mese dall imbottigliamento e la birra ha un forte gusto acido che sa di limone... Infezione o la cosa è' solo temporanea? Grazie mille da un neofita mastro birraio che ha tanta voglia di imparare

che una weizen abbia un profilo acidulo ci sta, se è spiccato e' uninfezione
se puoi misura il Ph se è sotto i 4 potrebbe essere 

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
weizen kit all grain gusto acido di limone - da melino82 - 13-01-2016, 04:44
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da lorevia - 13-01-2016, 06:33
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da melino82 - 13-01-2016, 08:54
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da christiantilt - 13-01-2016, 10:27
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da melino82 - 13-01-2016, 11:21
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da COMERO83 - 14-01-2016, 12:50
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da Micheleo - 14-01-2016, 03:48
RE: weizen kit all grain gusto acido di limone - da COMERO83 - 14-01-2016, 04:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Triny
07-09-2018, 03:01
Ultimo messaggio da comet
01-12-2017, 02:09

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)