13-01-2016, 06:33
(13-01-2016, 04:44 )melino82 Ha scritto: Buongiorno a tutti. Mi sono messo alla prova con la mia prima cotta all grain weizen. Ho usato il kit con i grani e i luppoli già dosati. Ho eseguito alla lettera le istruzioni, e diciamo che me la sono cavata. Ho avuto una og inferiore alle aspettative 1042 è una fg dopo 2 sett e due travasi di 1010. C e da dire che prima di mettere il mosto nel Fermentatore. Ho raffreddato il tutto con la serpentina e mi è' venuto un coagulo di proteine pazzesco che con fatica sono riuscito a filtrare. Ho messo come lievito il web-06.Ho assaggiato ieri dopo un mese dall imbottigliamento e la birra ha un forte gusto acido che sa di limone... Infezione o la cosa è' solo temporanea? Grazie mille da un neofita mastro birraio che ha tanta voglia di imparare
che una weizen abbia un profilo acidulo ci sta, se è spiccato e' uninfezione
se puoi misura il Ph se è sotto i 4 potrebbe essere
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.