Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Efficienza con BS e troppa acqua sparge
#5

(27-12-2015, 10:46 )frapeo Ha scritto:  Praticamente, passatemi il termine, fai seccare le trebbie?

Nel batch sparge le trebbie rimangono a contatto con l'aria per un po', finché non parti con il secondo run.
Credo che calcolando l'acqua di sparge in modo esatto (si lo so, è impossibile) ed estraendola tutta, vengano fuori il più possibile gli zuccheri che erano in soluzione. Se invece te ne avanza tanto dentro, ne perdi un bel po'. Questo dà luogo ad una diminuzione di efficienza. Questa è la mia teoria, e credo che abbia senso.
Nel fly invece questo problema non sussiste. In una delle prossime cotte proverò a fare batch più fly, non perché mi interessi aumentare l'efficienza, giusto per capire come vanno le cose.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gorgo
25-02-2022, 12:06
Ultimo messaggio da christiantilt
01-10-2017, 07:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)